+11°C Москва,
ясно
ясно

Во Владивостоке с помощью мироновского Центра жильцы вернули тепло в квартиру |

С начала отопительного сезона в квартире семьи, проживающей по адресу улица Анны Щетининой, в одной из комнат батарея перестала греть.

– У нас девятилетний ребенок постоянно ходит с заложенным носом. Мы неоднократно обращались в УК «Снеговая Падь», но коммунальщики несколько недель вообще не реагировали на наши жалобы, а потом все-таки прислали слесаря. Он предложил обрезать верхнюю подачу горячей воды и подсоединить к нижней подаче и просил за работу 4 000 рублей. Почему я должна платить? Разве подача отопления в пределах нормы не входит в обязанность УК? – сетовала жительница МКД-3 по улице Анны Щетининой.

Специалисты мироновского Центра объяснили женщине, что действия управляющей компании незаконны. В УК была составлена жалоба.

– Слесарь УК «Снеговая Падь» предлагал неправомерные действия, а именно переустройство жилого помещения без разрешений и документов. Если бы женщина согласилась на его услуги, то это бы повлияло на всю систему отопления. В последствии ей пришлось бы платить штраф и восстанавливать систему за свой счет. Батареи и трубы – общедомовое имущество и их обслуживанием должно заниматься УК, а работы, связанные с микроклиматом в жилом помещении, должны проводится бесплатно.  Ведь собственники уже платят за них в коммунальной строчке «За ремонт и содержание жилья», – прокомментировал ситуацию специалист Центра.

Через несколько дней представитель УК произвел замер температурного режима комнаты, и он оказался ниже нормы. Акт был составлен. В итоге температурной режим в комнате был восстановлен без обрезки труб. Также женщина написала заявление в УК с требованием проведения перерасчета за некачественно оказанную услугу.

В жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже +20 градусов. За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода (месяца), в котором произошло отклонение, размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,15 %. 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости