16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

«Водоканал» в Ярославле за неправомерное обогащение в ущерб населению оштрафован на 4 миллиона рублей |

Тем самым акционерное общество нарушило антимонопольное законодательство, что и выявила проведенная проверка специалистами регионального управления ФАС.

«Забота о Волге и человеке» – под таким девизом трудится многочисленный коллектива «Водоканала». Какова истинная забота о главной водной артерии страны – разговор отдельный, а вот о людях, похоже, руководство этой структуры задумается не часто. Тем более с чувством заботы. Иначе как можно объяснить «акцию» по отъему денег у населения, проведенную обществом еще в прошлом году?

Суть вопроса в том, что жители Фрунзенского района областного центра прошлым летом получали за холодную воду по две квитанции сразу: в одной указывалась переплата, в другой – долг. Парадоксально, но из суммы переплаты не вычитывались суммы долга. И люди продолжали доплачивать в счет погашения задолженностей. В результате у поставщика ресурса накопилось полмиллиона рублей, которые антимонопольные службы квалифицируют как неправомерное обогащение. Перечень потерпевших потребителей занял около 150 страниц, куда вошли собственники около 300 многоквартирных домов.

Сложившуюся ситуацию с переплатами пояснил заместитель руководителя областного управления ФАС Михаил Завьялов:

 

– По старым лицевым счетам у многих жителей образовались переплаты за потребление воды. Однако по каким-то причинам «Водоканал», отказался производить зачет в счет нового договора. Так полмиллиона рублей из средств граждан, переплаченных ими по ранее заключенным договорам с Водоканалом, осели на счетах этого поставщика. И никто из числа невольных «кредиторов» коммунальщиков не получил назад свои деньги.

 

Надзорное ведомство усмотрело в действиях «Водоканала», говоря простым языком, незаконное обогащение монополиста за счет потребителей. Теперь ему грозит крупный штраф и необходимость произвести полный перерасчет со всеми собственниками, чьими средствами общество пользовалось беспроцентно в течении года.

Возврат к списку


Ярославлю требуются Жерары Депардье: кандидат в мэры предложил оригинальные способы пополнения казны

Ярославлю требуются Жерары Депардье: кандидат в мэры предложил оригинальные способы пополнения казны

Кандидат на должность мэра Ярославля от «Справедливой России» Александр Бокарев представил свою предвыборную программу. Политик предложил ряд способов пополнения городской казны. Конкурс на должность градоначальника состоится 5 декабря. Выбирать среди десяти кандидатов, подавших документы, предстоит депутатам Гордумы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости