16+
18
Июля
Среда
2018 год

Военный пенсионер из Марий Эл незаконно получал надбавку к пенсии |

Каждый крутится, как может. Некоторые люди, искренне считая, что государство им недоплатило или лишило каких-то привилегий, пытаются если не вернуть положенное, то хотя бы отщипнуть маленький кусочек от бюджета. Но, к сожалению, усилия, прилагаемые для получения хоть какой-то прибавки к пенсии или зарплате, зачастую бывают не совсем законными.

Житель Йошкар-Олы, 44-летний Алексей Глебов, вышел на пенсию по выслуге лет. Кроме пенсии, он получал еще и надбавку к пенсии на нетрудоспособных иждивенцев. Такая надбавка выплачивается только неработающим пенсионерам (ФЗ № 4468-1 от 12.02.1993 г.).

Возраст 44 года для мужчины – это далеко не старость, а вполне трудоспособный возраст. Вот и Алексей Глебов не захотел сидеть дома и устроился на работу. Но при этом он не захотел терять выплачиваемую надбавку. А кто бы захотел? Поэтому о своем трудоустройстве йошкаролинец скромно умолчал, продолжая незаконно получать уже не полагающиеся денежные средства из бюджета Министерства обороны России. Длилось это безобразие с 01 марта 2013 года по 31 января 2015 года. В этот период военный пенсионер получил 55987 рублей. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет. И теперь Алексей Глебов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

Пока длилось расследование уголовного дела, обвиняемый вернул все незаконно полученные деньги в бюджет Минобороны полностью. Но вины это с него не сняло. Согласно закону, за такое преступление полагается арест. Срок пресечения свободы может достигать четырех месяцев. Но дальнейшую судьбу обвиняемого решит мировой судья судебного участка № 12 Йошкар-Олинского судебного района Марий Эл, куда материалы дела направлены для рассмотрения.  

Возврат к списку


Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Думское большинство проголосовало против одновременного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста, который поддержала «Справедливая Россия», и инициативы Правительства о проведении в стране пенсионной реформы.

Народ против! «Справедливая Россия» выступила с политическим заявлением о пенсиях

Народ против! «Справедливая Россия» выступила с политическим заявлением о пенсиях

12 июля фракция «Справедливой России» сделала с трибуны в Госдуме политическое заявление о недопустимости повышения пенсионного возраста.19 июля закон будет рассматриваться в первом чтении. Справедливороссы предостерегли парламентариев от голосования за антинародный закон, разработанный по рекомендациям, данным в докладе МВФ.


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости