-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Военный пенсионер из Марий Эл незаконно получал надбавку к пенсии |

Каждый крутится, как может. Некоторые люди, искренне считая, что государство им недоплатило или лишило каких-то привилегий, пытаются если не вернуть положенное, то хотя бы отщипнуть маленький кусочек от бюджета. Но, к сожалению, усилия, прилагаемые для получения хоть какой-то прибавки к пенсии или зарплате, зачастую бывают не совсем законными.

Житель Йошкар-Олы, 44-летний Алексей Глебов, вышел на пенсию по выслуге лет. Кроме пенсии, он получал еще и надбавку к пенсии на нетрудоспособных иждивенцев. Такая надбавка выплачивается только неработающим пенсионерам (ФЗ № 4468-1 от 12.02.1993 г.).

Возраст 44 года для мужчины – это далеко не старость, а вполне трудоспособный возраст. Вот и Алексей Глебов не захотел сидеть дома и устроился на работу. Но при этом он не захотел терять выплачиваемую надбавку. А кто бы захотел? Поэтому о своем трудоустройстве йошкаролинец скромно умолчал, продолжая незаконно получать уже не полагающиеся денежные средства из бюджета Министерства обороны России. Длилось это безобразие с 01 марта 2013 года по 31 января 2015 года. В этот период военный пенсионер получил 55987 рублей. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет. И теперь Алексей Глебов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

Пока длилось расследование уголовного дела, обвиняемый вернул все незаконно полученные деньги в бюджет Минобороны полностью. Но вины это с него не сняло. Согласно закону, за такое преступление полагается арест. Срок пресечения свободы может достигать четырех месяцев. Но дальнейшую судьбу обвиняемого решит мировой судья судебного участка № 12 Йошкар-Олинского судебного района Марий Эл, куда материалы дела направлены для рассмотрения.  

Возврат к списку


Актуальные новости