16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Волгоградец добился проверки системы водоснабжения |

Надзорные органы призваны помочь простым людям добиться справедливости. Однако зачастую специалисты ряда ведомств в своем отношении к гражданам руководствуются теми же принципами, что и большинство чиновников. В такой ситуации оказался пенсионер, проживающий в Центральном районе Волгограда.

Собственник квартиры, расположенной в многоэтажке по улице Ткачева, дважды обращался в Жилищную инспекцию Волгограда с жалобой на отсутствие горячего водоснабжения и непроведения управляющей организацией перерасчета за эту коммунальную услугу.

Но специалисты Госжилнадзора не спешили проводить проверку. Вместо этого они представляли ответы на заявления волгоградца, приводя цитаты из постановления правительства РФ, касающегося отопления. По сути – отписки. Тем временем вода в кране продолжала оставаться холодной.

Возмущенный бездействием надзорного органа, мужчина обратился в Центр защиты прав граждан. При содействии специалистов приемной он подготовил жалобу в прокуратуру на должностных лиц Жилищной инспекции Волгограда. Пострадавший горожанин указал на их халатное отношение к своим должностным обязанностям и некомпетентность. Кроме того, попросил прокуратуру обязать Госжилнадзор рассмотреть его обращения и принять по ним соответствующие меры.

В ходе инспекции жалобы волгоградца подтвердились. Выявленные нарушения будут включены в обобщенное представление в адрес руководителя управления с требованием вернуться к рассмотрению обращений пенсионера, провести проверку по всем доводам его заявлений и направить в его адрес мотивированный ответ. Кроме того, виновные должностные лица могут понести дисциплинарное наказание.  

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости