+5°C Москва,
облачно
облачно

Вологодская управляющая компания отказывается передавать документы новой УК |

Руководитель УК «Вектор Сервис» Ирина Годовикова получила предписание от ФАС.

Дело в том, что разногласие случилось с жильцами дома, которые решили сменить УК «Вектор Сервис».

Собственники многоквартирного дома по улице Молодежной на общем собрании решили сменить нынешних управленцев на новую обслуживающую организацию «Тандем», об этом собственники квартир предупредили свою УК.

Но руководитель «Вектор Сервис» отказался передавать документацию по дому, а предлогом для такого поведения стало сомнение в законности решения собрания.

 

– Если жильцы многоквартирного дома на общем собрании собственников решили сменить УК, то управляющая организация по ч.10 ст.162 Жилищного кодекса РФ обязана за 30 дней до прекращения договора управления передать техническую и финансовую документацию на многоквартирный дом новой управляющей организации, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Антимонопольная организация посчитала действия УК «Вектор Сервис» незаконными, а ее сомнения по поводу законности собрания не являются основанием для того, чтобы удерживать у себя документы.

 

– Оспорить решение собственников дома имеет право только собственник дома. У управляющей организации нет права оспаривать решение жильцов, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

УК обязали передать всю документацию по дому до 13 января 2017 года.

 

Если вы хотите сменить свою УК, то советуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией – Как сменить управляющую компанию

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости