-1°C Москва,
ясно
ясно

Вологодские эсеры предложили включить в прожиточный минимум расходы на лекарства и ЖКХ |

По инициативе правительства Вологодской области, законодательное собрание региона снизило прожиточный минимум пенсионеров с нынешних 8593 рублей до 8540. Законопроект был поддержан большинством депутатов от «Единой России». 

Формально региональное правительство реагирует на изменения в федеральном законодательстве. Но по факту, такой формализм резко ухудшит жизнь пенсионеров, – уверены в «Справедливой России».

 

 – Чиновники надеются, что удар по кошелькам пенсионеров поможет региональному бюджету получить из федеральной казны более 800 млн рублей. При этом они упускают важную деталь, что пенсионерам, которые и так выживают на мизерную пенсию, придется вновь затянуть пояса, – говорит руководитель вологодского отделения партии «Справедливая Россия» Виктор Леухин.

 

 

 

Справедливороссы инициативу «Единой России» не поддержали, выступив с предложением изменить методику расчета прожиточного минимума пенсионеров.

 

– При подсчете пенсии должны учитываться затраты не только на продовольственные и непродовольственные товары, но и на лекарства, медицинское обслуживание, транспорт, коммунальные услуги и культурно-массовые мероприятия, – пояснил руководитель вологодского отделения партии «Справедливая Россия» Виктор Леухин.

 

Инициативу депутатов-эсеров поддержали все фракции в Вологодском заксобрании. Предложение по изменению механизма расчета прожиточного минимума пенсионеров будет направлено в правительство Российской Федерации.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости