+9°C Москва,
ясно
ясно

Волонтеры высадят сотню деревьев вдоль оживленной магистрали в Тюмени |

Неделю назад активисты уже высадили больше 150 деревьев возле развязки на пересечении Объездной дороги и улицы Московский тракт. Еще столько же волонтеры намерены посадить в грядущие выходные: «количество саженцев зависит от количества участников мероприятия», – поясняют инициаторы экологической акции. Отметим, что в последнее время в Тюмени «борьба» за зелень становится все более популярной. Горожане встают на защиту вырубаемых насаждений. Так, благодаря бдительности жителей Восточного района удалось спасти от незаконного уничтожения целую полосу ивняка. Ущерб бюджету оценили в несколько десятков миллионов рублей.

Летом при благоустройстве нескольких парков растения буквально закатали в асфальт. После многочисленных жалоб тюменцев подрядчику пришлось переделывать работу.

Экологи же проводили пикеты и акции, намереваясь обратить внимание чиновников на проблему – в городе не хватает парков и скверов. Те, в свою очередь, утверждают, что места под зелень в центре города не осталось.  

Возврат к списку


В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

Пятиэтажный дом в Тюменской области не знал ремонта 35 лет. Жуткое состояние дома пугало не только жильцов, но и проходящих мимо. Местные пытались добиться от ЖЭКа хоть каких-то работ – все тщетно. Как активным горожанам удалось добиться ремонта, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости