0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Воронежский Арбитражный суд взыщет 1 миллион рублей с Фонда капремонта |

Дело, которое рассматривал воронежский Арбитражный суд является одним эпизодом в череде ему подобных. 29 июня 2015 года между строительной компанией «Связьпром» и Фондом капремонта были заключены договоры на оказание услуг по капитальному ремонту 10 многоквартирных домов в Верхнемамонском и Павловском районах. Работы выполнены подрядчиком до декабря 2015 года и не были оплачены заказчиком в полном объеме. 


Оплата по договорам должна была произойти в два этапа. Авансовый платеж подрядчику в размере 30% от стоимости договора и окончательный платеж по завершении работ. Подрядчик в установленной форме уведомил Фонд о выполненных работах. Но оператор свои обязательства не исполнил. Зимой 2016 года подрядчик направил в адрес заказчика претензию по вопросу оплаты.

 

И только почти два мсяца спустя – в апреле 2016 года получил ответ об отказе выплат. Поэтому суд решил взыскать с Фонда капремонта в пользу компании «Связьпром» 1,6 млн рублей задолженности и 114 тысяч рублей неустойки. Это не весь долг оператора, общая задолженность составляет 12,5 млн рублей. Но фонд капремонта не спешил расплачиваться по одной причине – не удалось отладить специфическое взаимодействие между чиновниками Фонда и фирмой-подрядчиком.

 

О характере взаимодействий, видимо, можно судить по уголовным делам в отношении двух бывших ловкачей-заместителей регионального Фонда капремонта – Михаила Гольцова и Вадима Коробкова. Первый был задержан за взятку в 180 тысяч рублей, а второй деятель уволился по собственному желанию за неделю до того, как стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела.

 

                                                                                                                                           ОЛЕГ МАСЫЧЕВ

Возврат к списку


Мироновский Центр помог жильцам дома в конфликте с Фондом капремонта

Мироновский Центр помог жильцам дома в конфликте с Фондом капремонта

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители одной из квартир дома по улице Советской, 55. Дело в том, что на жильцов квартиры, расположенной на первом этаже, подал в суд Фонд капитального ремонта Костромской области.










Важные новости

Актуальные новости