0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Восстановление Ишима после весеннего паводка обойдется в 40 млн рублей |

По официальным данным, на то, чтобы оправиться от паводка, в регионе потратили около полумиллиарда рублей. Сорок миллионов пошло на восстановление улиц Ишима, который больше других пострадал от стихии. Большая вода мучила горожан всю весну, многих пришлось эвакуировать – спасатели создали пункты временного пребывания. Тогда местные жители отметили, что проблем и их последствий можно было бы избежать, но чиновники не подготовили город.

Не обошла «мокрая» проблема стороной и Тюмень: всего за несколько дней вода скрыла самый большой парк в городе. От разлива реки на проезжую часть спасла только дамба. Впрочем, от высокого уровня Туры все же пострадали несколько дачных домов и участков. По прогнозам специалистов, паводки продолжатся и в будущем, по крайней мере, в следующем году. Тюменцы надеется, что чиновники смогут обеспечить защиту населенных пунктов, ведь вода превращает дороги в болота, отрезая жителей от «большой земли»: именно по этой причине пожарные не смогли добраться в одно из сел и потушить горящую школу. Происшествие произошло за месяц до старта учебного года. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости