+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Всего 30% многоквартирных домов Калининграда готовы к отопительному сезону |

Накануне  отопительного сезона процедуру промывки систем центрального отопления прошли чуть меньше  одной тысячи домов из 2,3 тыс.

– Заполнение систем теплоносителем успешно прошло лишь в 27% домов, а это значит, что управляющим компаниям необходимо поторопиться, чтобы успеть к моменту включения отопления, – отметили работники городской администрации.

При этом в городских службах вовсю начали раскручивать новую маркетинговую «установку» предлагая горожанам самим решить, когда следует включать отопление. Дело в том, что по старым правилам тепло в квартирах появлялось только после пятидневной холодной погоды на уровне восьми градусов, но как теперь завиляют чиновники – ныне таких требований уже нет. В связи с этим решение о подаче отопления может быть принято и раньше, исходя из целесообразности и пожеланий граждан.

Самое интересное, что к началу отопительного сезона так полностью и не разрешился вопрос с установкой в многоквартирных домах приборов учета тепла, или как их еще называют – счетчиков тепла.  Ранее администрация города буквально в ультимативном порядке требовала от горожан установить такие приборы к  началу отопительного сезона. В связи с этим жилой фонд Калининграда должен был быть полностью укомплектован общедомовыми приборами учета тепла. Но, по данным отчетности, на сегодняшний день в городе еще необходиимо установить 231 теплосчетчик, 114 из них поставят сами управляющие компании.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости