+10°C Москва,
ясно
ясно

Выборгские коллекторы творят беспредел |

    Сотрудники коллекторского агентства наведались в одну из квартир по адресу: улица Ленина,6. Они не стали общаться с должником, а просто запихали в замочную скважину спички и залили ее клеем. Житель квартиры оказался заперт. Только разобрав замок, он смог освободиться из заточения.

    Они также отправили смс-послание, где требовали оплатить несуществующий долг в размере 66 тысяч рублей, сообщив номер телефона, по которому необходимо позвонить. Трубку никто не взял.

     Житель Выборга обратился в полицию. Но правоохранительные органы объяснили, что не смогут ему помочь. Пострадавшему пришлось забрать заявление. Горожанин сообщил, что он не единственный, кому коллекторы причинили такой вред. На подобные хулиганские выходки жаловались жители и других квартир.

   Президент России Владимир Путин подписал в июне закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», согласно которому коллекторам запрещено использовать физическую силу, угрожать, причинять вред здоровью, портить имущество, оказывать психологическое давление, вводить в заблуждение и многое другое.  Правда, этот закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости