16+
24
Апреля
Вторник
2018 год

Выигранные по тендеру 20 млн в Иглинском районе ушли на несуществующую дорогу |

Общественники обнаружили на портале госзакупок контракт Акбердинского сельсовета на 20 млн рублей. Власти отчитались, что потратили деньги на ремонт автодороги и устройство уличного освещения на улицах Парковой, Кедровый проезд, проезды 5-11 в селе Акбердино.

Но, как выяснилось, таких улиц в поселке Акбердино… не существует. А дороги как были в ужасном состоянии, так и остаются по сей день.

Весь годовой бюджет поселка Акбердино составляет около 14-15 миллионов рублей. Куда же подевалась сумма, которая оказалась выше годового бюджета?

По информации о проведении тендера можно проследить, что заказ на проведение работ был опубликован 26 августа 2011 года, контракт заключен 10 октября 2011 года, а исполнен спустя два месяца – 15 декабря 2011 года.

Победителем этого аукциона с ценой контракта 20 646 076,37 рублей стала фирма «Спецтрансстрой», ликвидированная в настоящий момент. Документы о выделении денег согласовал глава Акбердинского сельсовета Азамат Сатаев.

Средства эти ушли якобы на строительство дороги в элитном коттеджном поселке Акбердино Виллэдж. В нем проживают состоятельные люди, которые не нуждаются в муниципальной поддержке. Поселок был заасфальтирован еще до объявления тендера, в чем можно убедиться по сохранившимся аэроснимкам и по объявлениям о продаже коттеджей, где на фото хорошо видно ровное асфальтовое покрытие.

Получается, что деньги по тендеру были выделены на асфальтирование уже построенных свежих дорог в элитном поселке. А в целом по поселку Акбердино, в не элитной его части, в ремонте и асфальте сегодня нуждается более 70% дорог.

Остается пока только гадать, куда исчезли эти 20 646 076,37 рублей?

 

 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» разгромила в суде уфимских «друзей Друзя»

«Справедливая Россия» разгромила в суде уфимских «друзей Друзя»

Консультационный центр «Рошфор», в рекламе которого снялся магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, не смог доказать в суде, что журналисты издания «Домовой Совет» опорочили деловую репутацию компании. Арбитражный суд Москвы отказал «Рошфору» в удовлетворении требований.

Актуальные новости