16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

Жители Анивы боятся сочетаться браком в старом ЗАГСе |

– В 2015 году была в Доме культуры встреча с областным начальством, где задали вопрос насчет нашего ЗАГСа. Дело в том, что он у нас находится в жилом доме, его крыльцо практически выходит на проезжую часть, и во время праздников – свадеб, регистрации детей, машины поставить негде. Вопрос был практически решен, пообещали, что будут изменения в этом плане и даже нашли площадь, где его строить будут, но сейчас его нигде в планах нет. Вопрос остался, а будет ли новый ЗАГС? – выражает общее мнение анивчанка Галина Ивлева.


Новости о проекте нового Дома бракосочетаний в Аниве появились два года назад. В проектной документации подрядчик должен был разместить небольшое двухэтажное здание ЗАГСа на стыке улиц Ленина и Кирова, у сквера имени Закомолдина. Объект предполагалось сделать торжественным, и под стать событиям, в нем происходящим, иметь красивое убранство, дизайнерскую подсветку, благоустроенную территорию, клумбы и парковочные места.

Однако по прошествии нескольких лет никаких сведений о появлении места для регистрации анивчан не было озвучено. Подвижки появились после очередной встречи жителей района с руководством области. Пресс-релиз правительства региона гласил – участок для нового ЗАГСа  выделен, а начало строительства запланировано на 2016 год. Анивчане, раздосадованные проволочками, инициировали новое обращение к властям и прогноз  скорректировали, начало работ над объектом состоится уже в 2015 году, а еще через восемь месяцев в нем распишут первых молодоженов. При этом все понимают, что при самом оптимистичном сценарии в оговоренный срок строители не уложатся, так что когда появится новый ЗАГС, неизвестно.
 

– Мы знаем эту ситуацию: здание находится прямо на улице, где нет парковок, и очень опасно, – подтверждает первый вице-мэр Анивского городского округа Лидия Чучук. — Губернатор дал поручение, и вроде бы оно везде прошло. В министерстве экономического развития области фигурировала сумма в пределе 20 миллионов рублей.


Куда исчезли деньги, в анивской администрации не знают и кивают в сторону областного агентства записи актов гражданского состояния. Руководство организации в отпуске, информацией о строительстве персонал не владеет. В итоге неизвестно, когда, помимо красивой презентации проекта нового Дворца бракосочетаний образца 2013 года, дело сдвинется с мертвой точки. Не менее удивительно, что районные власти и курирующие организации совершенно не в теме такого социально значимого строительства. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости