+3°C Москва,
облачно
облачно

Взорванная в 1995 году пятиэтажка под Первоуральском признана пригодной для жилья еще на 20 лет |

Уже больше 20 лет жители одной из пятиэтажек в поселке Вересовка под Первоуральском живут в полуразрушенном доме. В 1995 году один из подъездов пятиэтажки был полностью разрушен взрывом бытового газа. С тех пор утекло много воды, жители с трудом вспоминают из-за чего произошел взрыв. Но они точно помнят, что еще в 1995 году их дом признали аварийным. После этого сменилось 5 градоначальников, но дом так и стоит на том же месте. Объясняется это тем, что заключение о признании дома аварийным попросту пропало, а все последующие экспертизы признают дом пригодным для жилья.

Жильцы жалуются не только на грызунов, но и на сырость, плесень и трещины в стенах. Ремонт в доме, по их словам, делать бесполезно – обои отваливаются, а плесень на стенах не вывести ничем. И жили бы тихо-мирно первоуральцы в своем полуразрушенном доме, если бы не пресловутые поборы на капремонт. Местные жители возмутились, какой же тут капремонт – тут дом новый строить надо. Но администрация решила проблему другим путем – прошедшим летом перекрытия разрушенного подъезда укрепили бревнами. Вот вам и «капремонт».

 

Согласно сайту Реформа ЖКХ  на капитальный ремонт дома собрали уже 300 000 рублей. Дата проведения ремонта не указана, какие именно работы будут проводить неизвестно, но деньги взымают, как следует. В следующем году администрация обещает демонтировать оставшуюся часть взорванного подъезда, утеплить стены и провести локальный ремонт межпанельных стыков. Будет ли от этого толк, пока неясно. Ведь, по словам экспертов, срок службы эксплуатации таких домов, без взорванных подъездов, составляет 50 лет, в 2017 году дом как раз отметит полувековой юбилей. Доживет ли инвалид до знаменательной даты – это вопрос риторический. 

 

Видео: РИА Новый День

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

В одном из детских садов Екатеринбурга сгнили оконные рамы, после чего в местах отсутствия стекол сотрудники учреждения просто натянули полиэтиленовую пленку. Такое решение не на шутку обеспокоило родителей, и они обратились в департамент образования Екатеринбурга.









Важные новости

Актуальные новости