16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Якутские чиновники провалили работу по обеспечению многодетных семей землей |

В Земельном кодексе Якутии подробно описан порядок предоставления земли многодетным семьям. Согласно закону, жители республики с тремя и более детьми имеют право приобрести земельные участки в черте города бесплатно. Был начат прием заявлений от всех желающих, через некоторое время стали выделять и сами участки.

На сегодняшний день часть многодетных семей ожидает обещанного государством участка уже более четырех с половиной лет. Прокуратура республики решила разобраться в данном вопросе и установила следующее: окружная администрация города, на которую возложена обязанность по обеспечению приведения закона в исполнение, работает слишком медленно. Выделяемых из года в год участков недостаточно для обеспечения ими всех нуждающихся – в результате чего и сформировалась такая огромная очередь.

Прокуратура республики внесла мэрии и его главе официальное представление с требованием принять меры для более оперативного решения данного вопроса. Чиновников обязали увеличить скорость формирования и количество земельных участков для предоставления их многодетным семьям.

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Экологи бьют тревогу. В Якутии произошел прорыв дамб алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так сразу в несколько рек попали опасные вещества. Уровень таких веществ превысил допустимые нормы. Теперь вода в этих реках опасна для жизни. А ведь это единственные источники питьевой воды для четырех районов республики. Депутат Госдумы Федот Тумусов призвал к ответу министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и руководство АЛРОСА.

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Администрация Якутска без обсуждения с депутатами Гордумы приняла Положение, которым отменила льготы на оплату детского сада для семей с доходом выше 80 325 рублей в месяц. Депутаты фракции «Справедливой России» нашли Положение незаконным и добились его отмены.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости