16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Якутского чиновника отправили в колонию за мошенничество |

Закончилось рассмотрение нашумевшего уголовного дела в отношении чиновника окружной администрации Якутска Ивана Шкляра. Суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Осужденного заключили под стражу сразу после оглашения приговора.

Ивана Шкляра обвиняли в мошенничестве, отмывании денег в особо крупных размерах. Установлено, что он содействовал незаконной приватизации земельного участка предпринимателем в 2012 году. Вначале он проходил по делу свидетелем. В апреле этого года его участие в этом деле было переквалифицировано в отдельное уголовное производство.

С 6 апреля 2016 года он был отстранен от должности на период следствия. Вместе с тем Иван Сергеевич продолжал приходить на работу, в частности, 7 апреля он принял участие в работе комиссии по правилам землепользования и застройки, где были рассмотрены более 20 вопросов. Затем он был восстановлен в должности, так как, будучи подсудимым, имеет право работать до тех пор, пока его вина не будет полностью доказана. В прессу также поступила информация, что с 4 июля по 5 августа он находился в очередном отпуске.

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Экологи бьют тревогу. В Якутии произошел прорыв дамб алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так сразу в несколько рек попали опасные вещества. Уровень таких веществ превысил допустимые нормы. Теперь вода в этих реках опасна для жизни. А ведь это единственные источники питьевой воды для четырех районов республики. Депутат Госдумы Федот Тумусов призвал к ответу министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и руководство АЛРОСА.

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Администрация Якутска без обсуждения с депутатами Гордумы приняла Положение, которым отменила льготы на оплату детского сада для семей с доходом выше 80 325 рублей в месяц. Депутаты фракции «Справедливой России» нашли Положение незаконным и добились его отмены.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости