+10°C Москва,
облачно
облачно

Югорчане хотят назвать улицу именем Дарта Вейдера |

Речь идет об улице рядом с Зимней и Северной – в народе ее прозвали Завокзальной, однако сейчас власти Нижневартовска решили дать официальное имя. В Интернете на сайте городской администрации стартовало голосование – сделать свой выбор и посмотреть промежуточные результаты можно на официальном портале мэрии Нижневартовска. Жителям предлагают выбрать из десятка имен известных югорчан – среди них нефтяники Борис Осипов и Виктор Муравленко, писатель Николай Смирнов, медик Виктор Пузатов и другие. Лидер в «традиционном» списке – Борис Осипов, за него проголосовали 223 человека.

Можно предложить и альтернативный вариант. Лидер голосования – Дарт Вейдер. Идею увековечить имя ситха из киновселенной «Звездных войн» поддержали уже 326 человек. Многие горожане настаивают на привычном названии Завокзальная. Любопытно, что в списке альтернативных вариантов есть, например, имена Джаббы Хатта, Тимошенко и Дейенерис Бурерожденной.

Голосование продлится до 1 октября, после чего результаты рассмотрят на заседании городского совета по топонимике.

Возврат к списку


В Беслане межпартийный сговор с участием партии власти спровоцировал митинг

В Беслане межпартийный сговор с участием партии власти спровоцировал митинг

В Северной Осетии зреет политический скандал. Единороссы, уступившие на выборах в собрание представителей Беслана справороссам, объединившись с коммунистами и «патриотами», избрали своего спикера. На главную городскую площадь вышло более 300 возмущенных сторонников «Справедливой России».
Жительница Сургута полгода добивалась от администрации выкупа квартиры в аварийном доме

Жительница Сургута полгода добивалась от администрации выкупа квартиры в аварийном доме

Попасть в программу по сносу аварийного жилья – полдела. Основная беда – получить компенсацию или новую квартиру. Нерасторопность чиновников порой затягивает данный процесс на долгое время.









Важные новости

Актуальные новости