0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Югорчанку лишили пособия по уходу за ребенком из-за отсутствия справки |

В Нижневартовске прокуроры провели проверку по обращению жительницы города. Женщина заявила – ее права были нарушены. «Жертва бюрократии» осталась без денежного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Установлено, что заявительница обратились в филиал «Центра социальных выплат» в Нижневартовске о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Однако она получила отказ. Сотрудники отказавшей организации ссылались на то, что заявительница не предоставила документы, которые подтверждают факт постоянного проживания в Югре.

Вместе с тем в ходе проверки на основании данных ОУФМС России по Нижневартовску трудовой книжки заявителя, информации нижневартовской городской детской поликлиники и образовательной организации, в которой обучается старший сын заявителя, установлено, что она и ее дети с рождения проживают на территории города Нижневартовска.

Прокурором города в защиту женщины было направлено заявление об установлении факта постоянного проживания заявительницы на территории Нижневартовска ХМАО. Суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил его требования.

После вступления решения суда в законную силу матери двоих детей назначено пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости