+10°C Москва,
ясно
ясно

За действиями коллекторов теперь будут следить судебные приставы |

Федеральная служба судебных приставов в конце декабря 2016 года стала надзорным органом за коллекторскими службами. С наступлением нового года приставы подготовили приказ, устанавливающий ограничение или прекращение взаимодействия между коллекторами и должниками.

Теперь сотрудники надзорного органа будут контролировать действия коллекторов и их связь с должниками, и в случае нарушений, установленных в приказе, коллекторы могут быть не только исключены из государственного реестра, но и привлечены к административной ответственности.

Стоит отметить, что на данный момент в России зарегистрировано порядка 500 000 организаций, связанных с деятельностью взыскания долгов. Но у многих организаций деятельность по взысканию долгов записана как дополнительная услуга. Поэтому таким организациям в этом году придется определиться с основной деятельностью – либо это будет взыскание долгов, либо другой бизнес, так как по действующему федеральному закону № 230 ст. 17 ст. 13 коллекторская деятельность может быть только основным и единственным зарегистрированным занятием.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости