16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

За отказ от прививок детям будут наказывать родителей |

Мамам и папам, пренебрегающим достижениями современной медицины и отказывающихся от вакцинации своих детей, грозит юридическая ответственность. Такие меры уже применяются в разных странах мира. А сейчас сотрудники Роспотребнадзора ищут оптимальные способы, которые бы имели эффект в нынешних российских реалиях.

Один из возможных вариантов – законодательный запрет на посещение школ детьми, не прошедшими вакцинацию. Сотрудники Роспотребнадзора России считают, в данной ситуации родители поступают необдуманно. Ведь, отказываясь прививать ребенка, они не пользуются государственными благами, тем самым подвергают риску и своих, и чужих детей. 

Сотрудники белгородского департамента здравоохранения и социальной защиты населения придерживаются такой же точки зрения. По их словам, в некоторых случаях вакцинация – единственный способ уберечь детей от инфекционных заболеваний, последствия которых могут быть очень серьезными.

Возврат к списку


«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

Свердловская чиновница Ольга Глацких изящно изложила всю политику Правительства по отношению к материнству – «Государство ничего вами не должно», и «вас не просили рожать». Неудивительно, что в России падает рождаемость. Есть ли способ спасти страну от демографической ямы?
Алтайские эсеры: «Единая Россия» ждет, пока Дети войны умрут

Алтайские эсеры: «Единая Россия» ждет, пока Дети войны умрут

Алтайское заксобрание снова отклонило законопроект справедливороссов о дополнительных выплатах по 400 рублей в месяц для Детей войны, которые не получают выплат по другим основаниям. Справедливороссы не планируют сдаваться и продолжат добиваться принятия закона.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости