16+
19
Июля
Четверг
2018 год

За отказ от прививок детям будут наказывать родителей |

Мамам и папам, пренебрегающим достижениями современной медицины и отказывающихся от вакцинации своих детей, грозит юридическая ответственность. Такие меры уже применяются в разных странах мира. А сейчас сотрудники Роспотребнадзора ищут оптимальные способы, которые бы имели эффект в нынешних российских реалиях.

Один из возможных вариантов – законодательный запрет на посещение школ детьми, не прошедшими вакцинацию. Сотрудники Роспотребнадзора России считают, в данной ситуации родители поступают необдуманно. Ведь, отказываясь прививать ребенка, они не пользуются государственными благами, тем самым подвергают риску и своих, и чужих детей. 

Сотрудники белгородского департамента здравоохранения и социальной защиты населения придерживаются такой же точки зрения. По их словам, в некоторых случаях вакцинация – единственный способ уберечь детей от инфекционных заболеваний, последствия которых могут быть очень серьезными.

Возврат к списку


Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

ЖЭК-потрошитель в Белгороде вопреки волеизъявлению жильцов дома поднял ставки тарифов на содержание жилья и вывоз ТБО. «Рубиться» председателю Совета пришлось в суде. Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости