+10°C Москва,
облачно
облачно

За срубленную в лесу елку грозит штраф в 12 тысяч рублей |

Вооружившись фонарями и наручниками, лесники патрулируют зеленые богатства от злоумышленников. Перед Новым годом поток браконьеров увеличивается в два раза.

– Идем по следам, как правило, задерживаем. Патрулируют лес по два человека. За каждым закреплена своя территория. Но даже если поймали с поличным, клянутся, что это не они срубили. Редко кто признается. Вызываем полицию, – рассказывает лесник.

За самовольный сруб елки грозит немаленький штраф. Например, за ель в 2 метра нарушитель заплатит 12 тысяч рублей. Если ущерб составляет более 5 тысяч рублей, то только штрафом браконьер уже не отделается, это и уголовная ответственность. В соотвествии со статьей №260 УК, если незаконно срубленное дерево оценили в диапозоне от 5 до 50 тысяч рублей, то нарушителю может грозить лишение свободы на срок до двух лет. 

Работники лесничества России призывают ели не рубить, а покупать на специализированных базарах. Елочные ярмарки начнут свою работу с 20 декабря. «Королева леса» на базаре стоит от 1000 рублей в зависимости от размера и пушистости. 

Возврат к списку


Из-за подделки протокола жители Архангельска подали в суд на управляющую компанию

Из-за подделки протокола жители Архангельска подали в суд на управляющую компанию

Еще в 2016 году в архангельский Центр защиты прав граждан обратилась председатель Совета многоквартирного дома по проспекту Ломоносова, 181 Евгения Степарева. Женщина пожаловалась на подделку протокола общего собрания собственников от 19 мая 2016 года.










Важные новости

Актуальные новости