-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

За срыв отопительного сезона камчатских коммунальщиков проверят прокуроры |

Осенне-зимний отопительный сезон стартовал на Камчатке с серьезными отклонениями от нормы. Камчатские энергетики заявили о готовности подавать тепло в населенные пункты региона, но не все управляющие компании смогли принять теплоноситель и подать его потребителю. В некоторых районах края не готовыми оказались объекты инфраструктуры, и в период, когда уже закон требует в обязательном порядке обогревать квартиры, находились причины срыва начала отопления – не работали котельные, не были готовы сети.

 

По результатам проверки представители 14 коммунальных компаний краевой столицы будут объясняться с «синими мундирами» за нерасторопность. В отношении компаний идут административные проверки. Также представления внесены главе в Тигильском районе, руководителю предприятия-ресурсника в Пенжинском районе Камчатки. Очевидные проблемы в Елизовском районе находятся на контроле прокурорских сотрудников.

 

Проверочные мероприятия еще не завершены. «Синие мундиры» предадут огласке сводные материалы проверки. Ход проверки находится на контроле прокурора края Анатолия Князева.

Возврат к списку


Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».










Важные новости

Актуальные новости