16+
19
Октября
Пятница
2018 год

За текущий год госдолг Костромской области вырос на 6,2 процента |

Отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам бюджета региона составило 144,2%. В группе «Самый высокий уровень долговой нагрузки» Кострома – на совсем непочетном втором месте, ее обогнала только республика Хакасия.  

По состоянию на 1 июля уровень госдолга Костромской области достиг отметки 18 млрд 780 млн рублей и с 1 января текущего года вырос на 6,2%. Немного утешает, что доля бюджетных кредитов, ставки по которым для региональных властей более-менее посильны, составляет 48,1% и превышает долю коммерческих кредитов (41,5%). Но в целом ситуация далека от обнадеживающей…

– У региона много обязательств, в том числе и социальных, которые он не имеет права не исполнять, – прокомментировал ситуацию депутат, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Костромской областной Думе Александр Плюснин. – При этом федеральные дотации сокращаются. Регион вынужден брать кредиты, чтобы не оставить без средств бюджетников, не оголить социальные целевые программы. Уверен, что со мной согласятся многие: перекос в распределении финансирования в стране существует. Государство загоняет регионы в долги, чтобы они были управляемы. Зависимые регионы не будут отстаивать свою позицию, поскольку они вынуждены исполнять волю того, кто их кормит. А независимых от долговых обязательств регионов в России крайне мало…

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости