16+
24
Февраля
Суббота
2018 год

Забайкалье находится на 78-месте из 85 регионов-должников |

Задолженность Забайкалья превысила 114% и составляет 28,9 миллиарда рублей, увеличившись за полгода на 9,3%. Данные о долге опубликованы на сайте РИА-Рейтинг.

Регионом с самым большим соотношением долга к доходам указана Республика Мордовия, там этот показатель равен 199,4% или 40,9 миллиарда рублей. Не имеют долгов только два субъекта — город Севастополь и Сахалинская область.

Ближайшие к Забайкалью регионы — Иркутская область и Республика Бурятия — заняли 13-е и 19-е места соответственно. Долг Приангарья равен 15,7 миллиардам или 17,6% от доходов, Бурятии — 6,71 миллиардам рублей или 6,71% доходов.

Суммарный долг регионов составляет 2,3 триллиона рублей или 35,7% доходов. По сравнению с началом 2016 года он сократился на 0,2%.

В пояснении к рейтингу говорится, что в четырнадцати регионах, включая Забайкалье, ситуация с долговой нагрузкой за последние полгода ухудшилась. В то же время плюсом является вытеснение дорогих коммерческих кредитов дешевыми бюджетными. В Забайкальском крае доля коммерческих кредитов за шесть месяцев составила 38%.

Возврат к списку


«Это еще не конец!»: «Читаэнергосбыт» по суду взыскивает долги за ОДН с жителей Бурятии

«Это еще не конец!»: «Читаэнергосбыт» по суду взыскивает долги за ОДН с жителей Бурятии

Эпопея с платежами за ОДН на электроэнергию в Бурятии продолжается. Госстройжилнадзор республики в 2015 в суде доказал, что «Читаэнергосбыт» не имеет права взимать плату за ОДН с жильцов. Энергетиков это не остановило.

Актуальные новости