16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

Заболеваемость туберкулезом в Забайкалье растет |

По информации Забайкальского краевого Роспотребнадзора, в июле зарегистрировано 49 случаев впервые выявленного активного туберкулеза, показатель заболеваемости составил 4,5 на 100 тысяч населения, что в 1,4 раза выше уровня прошлого года. Случаи заболевания регистрировались в самой Чите и 11 районах края.

«Обстановка по туберкулезу в июле расценивается как обычная. По прогнозу, уровень заболеваемости туберкулезом в августе сохранится на обычном уровне», — сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

Туберкулез— широко распространенное в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микробактерий или иначе палочками Коха. Туберкулез обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы. Передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции, в конце концов, переходит в активную форму.

Классические симптомы туберкулеза легких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, лихорадка, слабость, ночная потливость и значительное похудение.

Возврат к списку


Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

В Забайкальском крае произошло крупнейшее наводнение. Пострадали более 3 тысяч человек, затоплены десятки населенных пунктов и дачных участков, разрушены мосты и дороги. Чиновники бездействуют. Справедливоросс Дмитрий Ионин приехал в затопленный регион, чтобы помочь местным жителям.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости