16+
18
Июля
Среда
2018 год

Заболевшая астмой из-за грибка в квартире жительница Сыктывкара судится с коммунальщиками |

Почти три десятка лет назад Любовь Шарыгина переехала в квартиру в дом на улице Зои Космодемьянской, 22а. И все эти годы сыктывкарка ведет безрезультатную борьбу с плесневыми грибками. Микроорганизмы успешно размножаются по всей квартире: на стенах, потолке, во всех углах, местах повышенной влажности – да где только нет плесени, она повсюду.

Любовь Шарыгина, как штукатур-маляр, пыталась самостоятельно вывести грибок, но любые методы давали эффект на несколько месяцев. Бытовые условия негативно повлияли на ее здоровье. Пенсионерка страдает аллергией, на фоне которой развилась астма. Сейчас дом находится под управлением УК «РЭКОН», но управляющая организация бездействует.  

Неоднократно в судебном порядке горожанка пыталась доказать, что из-за плесени серьезно пошатнулось ее здоровье. В качестве доказательств она предъявляла заключение института биологии Коми научного центра УрОРАН; ученые провели обследование квартиры и выявили различные виды плесневых грибков и подтвердили высокое содержание спор в воздухе. С этой народной новостью Любовь Шарыгина поделилась с «Домовым советом».

– В 2012 году я подала иск с требованием к управляющей компании провести ремонт дома. Но даже на процессе руководитель УК заявляла, что это невозможно, так как плесень поползла по всему дому, –  рассказала горожанка.
Суд Любовь Шарыгина проиграла, но не намерена сдаваться. После обращения в Центр справедливости пенсионерка написала заявления в три ведомства – это республиканская прокуратура, министерство здравоохранения Республики Коми, управление Росздравнадзора по Коми. 

Возврат к списку


19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор с отдыхающих. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Думское большинство проголосовало против одновременного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста, который поддержала «Справедливая Россия», и инициативы Правительства о проведении в стране пенсионной реформы.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости