0°C Москва,
облачно
облачно

Заболевшая астмой из-за грибка в квартире жительница Сыктывкара судится с коммунальщиками |

Почти три десятка лет назад Любовь Шарыгина переехала в квартиру в дом на улице Зои Космодемьянской, 22а. И все эти годы сыктывкарка ведет безрезультатную борьбу с плесневыми грибками. Микроорганизмы успешно размножаются по всей квартире: на стенах, потолке, во всех углах, местах повышенной влажности – да где только нет плесени, она повсюду.

Любовь Шарыгина, как штукатур-маляр, пыталась самостоятельно вывести грибок, но любые методы давали эффект на несколько месяцев. Бытовые условия негативно повлияли на ее здоровье. Пенсионерка страдает аллергией, на фоне которой развилась астма. Сейчас дом находится под управлением УК «РЭКОН», но управляющая организация бездействует.  

Неоднократно в судебном порядке горожанка пыталась доказать, что из-за плесени серьезно пошатнулось ее здоровье. В качестве доказательств она предъявляла заключение института биологии Коми научного центра УрОРАН; ученые провели обследование квартиры и выявили различные виды плесневых грибков и подтвердили высокое содержание спор в воздухе. С этой народной новостью Любовь Шарыгина поделилась с «Домовым советом».

– В 2012 году я подала иск с требованием к управляющей компании провести ремонт дома. Но даже на процессе руководитель УК заявляла, что это невозможно, так как плесень поползла по всему дому, –  рассказала горожанка.
Суд Любовь Шарыгина проиграла, но не намерена сдаваться. После обращения в Центр справедливости пенсионерка написала заявления в три ведомства – это республиканская прокуратура, министерство здравоохранения Республики Коми, управление Росздравнадзора по Коми. 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости