+10°C Москва,
ясно
ясно

Захарова расплакалась, читая письмо от имени родителей погибшего в Сирии российского военного на имя французского президента |

Родители героя России Александра Прохоренко написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду, обвинив его в лицемерии. Текст обращения зачитала в ходе брифинга официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Наш сын ушел из жизни в 26 лет, так и не успев увидеть дочь, которая родилась уже после его гибели. Вместо того, чтобы объединиться  и уничтожить детоубийц, вы осуждаете Россию и призываете ввести санкции против РФ. Снова политические интересы ставятся выше здравого смысла. Почему вы после терактов в Париже и Ницце не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв», – зачитала слова родителей Прохоренко Мария Захарова.

«Наши ребята в Сирии, чтобы поддержать французские семьи после терактов, не боялись писать на бомбах «За Париж! За наших!», – на этих словах Мария Захарова не смогла справиться с эмоциями и расплакалась.

«Как вас понимать, с кем вы, господин президент? Нельзя в этой борьбе со злом быть просто наблюдателем. Либо мы вместе боремся с терроризмом, либо вы оказываетесь на их стороне», - процитировала обращение родителей героя России президенту Олланду.

Наталья и Александр Прохоренко попросили МИД предать это обращение огласке и передать письмо лично Франсуа Олланду. Письмо будет официально передано главе Франции по каналам российского МИДа, - пообещала Захарова.

Александр Прохоренко погиб в Сирии в марте 2016 года. Он вызвал огонь на себя, попав в окружение боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). В апреле военнослужащему посмертно присвоено звание Героя России.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости