+10°C Москва,
ясно
ясно

Замминистра ЖКХ Иркутской области: в отопительный сезон-2017 не избежать аварий и сбоев |

32 млн. кв.м жилья Приангарья будут отапливать 1026 котельных и 13 теплоэнергоцентралей. На теплоисточниках установлено многочисленное технологическое оборудование, которое обслуживают  несколько тысяч сотрудников. Поэтому в этой огромной системе в отопительный период обязательно будут инциденты.

По мнению заместителя регионального министра жилищной политики, энергетики и транспорта Александра Трифонова, технологических сбоев  не удастся избежать. Тем не менее, Приангарье готово к предотвращениям и ликвидациям последствий аварий.  

Замминистр ЖКХ отметил, что теплоснабжение в Мамско-Чуйском районе будет подаваться в режиме жесточайшей экономии из-за нехватки угля.  Отметим, что твердое топливо доставляют в муниципалитет во время северного завоза. В этом году он прошел со срывом, так как местные чиновники потратили средства, выделенные на приобретение и завоз угля, на другие цели.

Также у областных чиновников вызывают опасения теплоисточник в Байкальске и объекты Министерства обороны России.

ТЭЦ города на Байкале необходимо капитально ремонтировать, но на эти цели в областном бюджете нет денег. Поэтому коммунальшики только частично провели ремонт. Кроме того, запасов угля хватит только до декабря этого года.

Сложная ситуация складывается и в военных городках. Котельные готовы к отопительному сезону, но организации  Министерства обороны России проводят ремонтные работы на теплосетях с опозданием.

– В Иркутской области зима длится больше полугода,  – говорит руководитель Центра защиты прав граждан в Иркутске Елена Козырева. – Поэтому жизненно необходимо, чтобы отопительный сезон в регионе прошел без сбоев. Наша инструкция «Если в квартире холодные батареи» поможет не замерзнуть в собственной квартире.  

Возврат к списку


Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета. 

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.
В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

Пятиэтажный дом в Тюменской области не знал ремонта 35 лет. Жуткое состояние дома пугало не только жильцов, но и проходящих мимо. Местные пытались добиться от ЖЭКа хоть каких-то работ – все тщетно. Как активным горожанам удалось добиться ремонта, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости