0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Зарплаты в Йошкар-Оле почти самые низкие в ПФО |

Статистика – штука тонкая. Пока соберешь данные, пока их обработаешь и систематизируешь… Время идет. Вот, наконец, подведены итоги социально-экономического положения регионов за первое полугодие 2016 года в Приволжском федеральном округе. Теперь жители Марий Эл могут сравнить уровень своей средней зарплаты с показателями соседей. Всего в ПФО входят 14 регионов. Йошкар-Ола оказалась хоть и в конце списка, но все же не на последнем месте. Столица Марий Эл со среднемесячной зарплатой в организациях Йошкар-Олы, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, превышающей 25 тысяч рублей, занимает почетное 11 место. За нами – Чебоксары и Саранск.

Самые высокие зарплаты зафиксированы в Уфе. Нижний Новгород и Пермь также вошли в тройку лидеров. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то гораздо лучше стала ситуация с зарплатами в Саранске и Пензе. И это «лучше» выразилось в двукратном повышении заработной платы. А вот в Ульяновске размер среднемесячной зарплаты снизился. Пусть ненамного, но все же. Что же касается регулярности и своевременности выплат, то за июнь задолженность в Йошкар-Оле составила почти 7 миллионов рублей. Но есть и хорошие новости – на конец мая эта сумма была выше в три раза. А вот отсутствием долгов по зарплате могут похвастаться только три региональных центра ПФО из четырнадцати – Саранск, Самара и Ульяновск.     

Возврат к списку


В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

Массовые задержки заработной платы толкнули сотрудников охранного предприятия «Восток-2010» обратиться к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». ЧОП задолжал своим сотрудникам больше 300 тысяч рублей.









Важные новости

Актуальные новости