+10°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помог томской пенсионерке добиться ремонта пластиковых окон |

 Томская пенсионерка Антонина Тушканова на новые окна в своей однушке долго откладывала с пенсии, старые рамы рассохлись. Но вместо радости покупка принесла проблемы.

– Так хотела, чтоб дома было теплее и уютнее, откладывала деньги – 35 тысяч рублей. Хотела радости, а вышло грустно: привезли окна меньшие по размеру, вставили, прошлись пеной, а щели остались, – вспоминает 73-летняя пенсионерка.

Акт приемки работы горе-строителей пенсионерка подписывать отказалась. Да и как тут принимать работу, если щели шириной в два пальца. На следующий день в оконных конструкциях обнаружился перекос. Исправлять огрехи в своей работе сотрудники компании-установщика не хотели. Мол, это не мы, это оконные проемы в вашем доме нестандартные, да и стены кривые.

За справедливостью пенсионерка пошла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Если ваши окна не подошли по размеру, искривлены, монтаж выполнен некачественно, видны зазоры, окна продувает – имеет место выполнение работы ненадлежащего качества. А значит, вы вправе требовать безвозмездного исправления недостатков от фирмы, а также взыскать через суд неустойку в соответствии с законом «О защите прав потребителей», – уточнил специалист мироновского Центра.

Активисты помогли пожилой женщине в составлении досудебной претензии и рассказали что, если в компании на нее не отреагируют, помогут составить жалобу в суд.

Через неделю из строительной фирмы приехали мастера и все исправили: устранили перекосы, заделали и обшили пластиком швы.

– Я подписала акт приемки работы, и мы расстались довольные друг другом. Хочу сердечно поблагодарить специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь меня выслушали и дали дельный совет, помогли! Теперь у меня в квартире тепло и уютно, – радуется пенсионерка.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости