+1°C Москва,
облачно
облачно

Застройщик в Якутске оштрафован за самозахват участка под строительство дома |

В Якутске уже несколько лет ведется скандальное строительство многоквартирного дома на перекрестке улиц Лермонтова и Октябрьской.

 

Стройка началась после договоренности застройщика Смбата Саакяна с окружной администрацией, взамен разрешительных санкций он обещал выкупить и передать часть прилегающих к стройке земель под строительство школы. Время шло, стройка разрасталась, а свои обещания застройщик не спешил выполнять. Более того, у него возникло несколько громких конфликтов с жителями Якутска, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. 


Ситуация неоднократно привлекала внимание надзорных органов, ООО «Товары Саха Якутместпрома» и его руководитель Смбат Саакян уже привлекались к административной ответственности и наказывались штрафами в общей сумме около 340 тысяч рублей за строительство без разрешительных документов, а также за нарушение обязательных требований в области строительства. 


Но требования надзорных органов устранить нарушения закона не были выполнены. В связи с этим возбуждены повторные административные делопроизводства по фактам строительства без разрешительных документов и самовольному захвату земельного участка. Теперь застройщику предстоит выплатить штрафов на общую сумму около одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости