0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Заявления камчатского губернатора привели в недоумение медицинское сообщество |

В рамках работы Дальневосточного Координационного совета по кадровой политике в здравоохранении были озвучены итоги развития камчатского здравоохранения. Результаты удивили даже заядлых циников.

 

Губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину в его выступлении показалось мало похвалиться строительством медицинских объектов, так он еще рассказал о снижении младенческой смертности в крае. При этом камчатский глава правительства, перечисляя успехи, забыл сообщить медицинскому сообществу о срывах сроков строительства краевой больницы и о том, что младенческая смертность снизилась после череды смертей младенцев в родильных отделениях на Камчатке.

 

Особенно смелым заявлением камчатского губернатора медики считают пассаж о привлечении более 250 дипломированных медицинских специалистов, которых сюда заманили квартирами и доплатами. Медицинское сообщество недоумевает, как можно не ценить своих, доморощенных специалистов, которые бегут с полуострова, и обеспечивать жильем гастарбайтеров, которые, вполне возможно, покинут регион после окончания выгодного контракта.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости