-5°C Москва,
облачно
облачно

Карельский Минздрав вернет медицину в поселок Мелиоративный через 11 лет |

Аварийное здание закрытой по решению суда амбулатории в поселке Мелиоративный будет отремонтировано через 11 лет. Об этом «Домовому совету» рассказали в региональном Минздраве. Жилой дом, в котором находится медучреждение, стоит в плане капремонта в 2028 году. 

- В амбулатории несколько раз проводили ремонт, но в условиях общего аварийного состояния жилого дома, где расположено медучреждение, косметического ремонта хватает ненадолго. Нужен капитальный ремонт всего дома, а это не в компетенции Минздрава, - сказала пресс-секретарь Минздрава Карелии Елена Кокоурова.

Оставшимся без медпомощи людям чиновники предлагают ездить лечиться в Петрозаводск, который находится в 15 километрах. Пока же врачи принимают пациентов в припаркованном автобусе, где нет никаких условий ни для забора крови, ни для приема гинеколога.

- Другого здания нет, ведь здание для медицинского учреждения должно соответствовать определенными нормам, - подчеркнула Елена Кокоурова.

Почему для амбулатории не нашли другого здания заранее, оставив целый поселок без медицины, вопрос риторический. Ведь проблемы с протечками, плесенью и грибком в амбулатории начались не вчера.

В карельском Минздраве полны оптимизма: как пояснила пресс-секретарь Елена Кокурова, чиновники надеются на отмену решения Прионежского районного суда. Апелляция на решение суда уже подана в Верховный суд Карелии. Заседание по апелляционной жалобе назначено на сегодня, 2 декабря. «Домовой совет» продолжает следить за ситуацией.

Амбулатория, находящаяся на первом этаже жилого дома, была закрыта из-за несоответствия помещения санитарным нормам. Врачи продолжили прием пациентов в автобусе, где нет элементарных условий.

Возврат к списку


В Липецке медики забрали инвалидность у страдающего от панкреатита и цирроза печени

В Липецке медики забрали инвалидность у страдающего от панкреатита и цирроза печени

У Константина Мельникова была 3 группа инвалидности. Однако через год врачи почему-то решили, что мужчина вылечился от смертельных заболеваний, и сняли группу. За тяжелобольного вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости