+11°C Москва,
ясно
ясно

Железную дорогу к Керченскому мосту построит компания Аркадия Ротенберга |

В соответствии с законом о государственных закупках правительство России в ближайшие дни объявит «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга единственным подрядчиком при строительстве железнодорожного подхода к Керченскому мосту со стороны полуострова Крым. Проектов от других компаний, сообщает Коммерсантъ, попросту нет.

Две предыдущие попытки определить подрядчика также были безрезультатны. Потенциальных подрядчиков отпугивает как цена лота – 17 млрд рублей, так и сложность исполнения проекта. К тому же никто не отменял санкции к компаниям, которые участвуют в строительстве стратегически важного для Крыма и России объекта. После чего министерство транспорта направило письмо в «Стройгазмонтаж» (генеральный подрядчик) с предложением построить железнодорожные пути к мосту своими силами.

Справка

В сутки по четырем полосам моста может проехать до 40 тысяч автомобилей. Два железнодорожных пути способны пропустить в сутки до 50 пар поездов. Под 230-метровым арочным пролетом моста высотой 35 метров свободно могут перемещаться суда.  

Напомним, стоимость 19-километрового моста, финансируемого из федерального бюджета по программе «Социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года», составляет 228 млрд рублей. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в конце 2018 года, железнодорожное – в декабре 2019 года. 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости