-7°C Москва,
ясно
ясно

Жильцам аварийного дома в центре Вологды предлагают снести его за свой счет |

По словам жильцов, 1 августа приходила девушка из городской администрации и сообщила о том, что жителям нужно составить смету и самим собрать деньги на снос. На вопрос жителей, куда им переезжать после сноса, чиновница якобы ответила, что это не входит в ее компетенцию.

В доме семь квартир: одна муниципальная, остальные в собственности. По мнению жильцов, именно тот факт, что квартиры приватизированные, в горадминистрации считают основанием для сноса постройки за их счет.

В пресс-службе городской администрации эту ситуацию комментируют по-другому: «Решения о сносе дома на Благовещенской, 40 пока нет. Должно пройти собрание жильцов, на котором они примут решение о судьбе дома, и уже будет ясно, что дальше. Вопрос финансирования сноса также должен быть решен на собрании жильцов».

Непонятно, что поменяется после собрания, ведь жильцы откажутся финансировать снос. Именно поэтому они уверены в своей правоте и собираются доказывать ее через прокуратуру - ни о каком сносе и уж тем более о сборе денег на него люди слышать не хотят.

Возврат к списку

Актуальные новости