16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Жильцы дома в Иваново недовольны работой УК |

Проблем у УК достаточно. Частично эти проблемы решаются – была заменена старая кровля, из-за которой происходили систематические проливы. Однако следы от протечек в подъезде убраны не были. Вид ужасный внутри подъезда, краска облуплена, разводы на всех стенах.

Стены дома расходятся, на стыках швов серьезные трещины. Тем жильцам, которые обратились в УК с просьбой уделить внимание тому, что дом разваливается, замазали эти трещины в углах цементом. Другие этажи проигнорировали.

Старые лифты вызывают опасения у жильцов. Иногда производят ремонт по замене некоторых деталей, но полного осмотра лифтов не производится. Надо менять дорогостоящую деталь – управляющая компания говорит, что на это нет денег. Из-за неисправности этой детали происходит большой перерасход электроэнергии.

Жильцы неоднократно обращались в жилищную организацию и в устной, и письменной форме. УК либо не реагировала, либо работы были проведены некачественным образом.

Периодически УК без оповещения и предупреждения перекрывает вентиль горячей воды, который находится в подвале, на целый день. Доступа к подвальному помещению у жильцов нет. Воду включают только после обращения жильцов в УК. Также после каждого из таких отключений, нужно сливать много воды. Жильцы пожаловались УК, что из-за этих ситуаций нужно сделать перерасчет, но перерасчета не было.

 «Подвальное помещение является общедомовым имуществом, и собственники вправе иметь доступ к своему имуществу, поэтому рекомендуем инициировать собрание собственников, и обязать УК предоставить ключ от подвала кому-либо из собственников выбранному на собрании», – прокомментировал специалист Центра защиты.

 Сотрудники Центра рекомендовали собрать коллективное заявление по поводу неисполнения УК обязательств по договору управления многоквартирного дома №154 и некачественного предоставления услуг жилищной организацией. С этим заявлением обратиться в Госжилинспекцию. 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости