-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жильцы новостройки в Иркутске отравились вредным газом |

Собственники жилья, проживающие в доме №46/1 на улице Багратиона в Иркутске, подали в суд иск на застройщика.

Горожане купили квартиры в новостройке. Год прожили спокойно, пока строители не провели теплоизоляцию термошва между блоками многоэтажного дома. После ремонтных работ в жилых помещениях невозможно стало дышать. Надышавшись едким запахом, который витал в воздухе, начали болеть дети. Их госпитализировали в больницы с диагнозом «острое отравление формальдегидом». На фоне отравления у одного ребенка появилась астма и он стал инвалидом. По результатам экспертизы выяснилось, что содержание формальдегида в жилых помещениях в 5 раз выше положенной нормы.

Жителям пришлось уехать из квартир и снимать другое жилье. Иркутянам пришлось выбросить одежду, технику, детские игрушки и другие вещи, которые семьи взяли с собой, так как они пропахли вредными парами.

Иркутяне обратились к застройщику и коммунальщикам, чтобы они устранили последствия строительных ошибок. Но они не приложили усилий, чтобы обезопасить «отравленные» квартиры.

Тогда горожане пошли в суд, который встал на сторону пострадавших. Компания должна устранить недостатки работ и выплатить собственникам жилья расходы на аренду и моральный ущерб.

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости