0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Житель Чебоксар отстоял свою землю после визита в мироновский Центр |

Центр справедливости в Чебоксарах посетил Геннадий Германович. Горожанин имеет дачный участок в садоводческом некоммерческом товариществе «Ивушка» в черте города Чебоксары.

– По правоустанавливающим документам у меня 480 квадратных метров земли. Я купил участок зимой, а после болезни смог проведать его только в мае. И обнаружил, что границы наглым образом передвинули в сторону уменьшения, – жалуется горожанин.

Геннадий обратился с письмом в Управление Росреестра, в котором подтвердили его правоту. По результатам проверки государственным инспектором Чувашской Республики по использованию и охране земель было вынесено предписание об устранении нарушений в адрес соседки. Однако она этого не сделала в установленные сроки. Тогда Геннадий Германович обратился в суд – его соседка настаивала на кадастровой ошибке: якобы была ошибка, и она просто вернула границу так, как должно быть правильно.

Тогда Геннадий решил обратиться за советом к специалистам Центра. Благодаря их рекомендациям он смог уточнить заявленные требования, после чего состоялось заседание.

– Калининский районный суд обязал восстановить смежную границу в соответствии с каталогом координат точек внешней границы землепользования межевого дела, а также не чинить  Геннадию Германовичу  препятствия в пользовании  участком, принадлежащим ему на праве собственности, – комментирует специалист Центра. – Таким образом удалось установить площадь земельного участка в соответствии с правоустанавливающими документами.

– От всей души хочу поблагодарить вас за помощь, – говорит Геннадий Германович. – После этого, надеюсь, соседи не позволят себе подобных вольностей.

Специалисты Центра будут следить за ситуацией, чтобы решение суда было исполнено до конца.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости