+10°C Москва,
облачно
облачно

Житель Чебоксар получил новую квартиру после скандальной истории с муляжами ключей |

В начале сентября жильцы аварийного дома в Чебоксарах приняли участие в торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию двух многоквартирных домов для переселения – №27 и №29 в поселке Сосновка. Ключи от квартир в присутствии СМИ люди получили лично из рук губернатора Чувашской республики Михаила Игнатьева. Счастливые жильцы уже готовы были перевозить вещи, однако попасть в свои новые квартиры не смогли.  Подаренные ключи оказались муляжами.

Один из обманутых жильцов, пенсионер Анатолий Шестаков, обратился за помощью в мироновский Центр. Ему должны были предоставить по договору социального найма двухкомнатную квартиру в доме №27. Договор был подписан сторонами еще в июле, на руках у пенсионера имелся акт приема-передачи. Специалисты Центра выяснили, что дома не ввели в эксплуатацию из-за выявленного ряда недоделок, и помогли составить необходимый запрос в администрацию города и Управление жилфонда. Через месяц Анатолий Аркадьевич наконец-то получил настоящие ключи и смог отметить новоселье.

– Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Центра защиты прав граждан за помощь в решении моей проблемы. Если бы не они, я и не знал бы, что делать, куда бежать. Я жил в немыслимых условиях, и эта квартира была долгожданным спасением. Но после такого обмана чиновников, я потерял всякую надежду на нормальную жизнь, – сказал Анатолий Шестаков. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости