16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Житель Ижевска добивается выплаты зарплаты |

Михаил Щелчков рассказал, что в октябре 2014 года он устроился на работу в небольшую компанию «САМПИ», которая занимается прокладкой трубопроводов, линий связи и электропередач, а также строительными работами и ремонтом автотранспорта.

– Я устроился на должность монтажника, – рассказал специалистам мироновского Центра Михаил Щелчков. –  Работали мы не в Ижевске, а в Елабуге, где создана особая экономическая зона. Трудились вахтовым методом. Все это время я добросовестно выполнял свою работу. Задерживаться зарплата стала в начале 2016 года. За февраль мне не заплатили 6 тысяч, за март еще 26 тысяч. Также не получили деньги еще трое моих коллег, с которыми мы работали в одной бригаде. Общая сумма задолженности составила 120 тысяч рублей.

 

Михаил Щелчков сообщил также, что они неоднократно обращались к руководителю ООО «САМПИ» с просьбой выплатить зарплату. Однако каждый раз директор говорил, что у него нет денег.

– Вначале он говорил нам, что все деньги, которые мы заработали, ушли на выплату налогов. А потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки и смс-сообщения. Но почему мы должны страдать? – удивляется Михаил Щелчков.

 

Он признался, что его коллеги решили уволиться. Но у него ситуация осложняется тем, что он официально не был трудоустроен. Трудовая книжка находится дома, и в ней даже нет записи о приеме на работу в ООО «САМПИ». В начале июля он обращался с жалобой в районную прокуратуру, но конкретных результатов пока нет.

Специалисты Центра защиты прав граждан объяснили Михаилу Щелчкову, что в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета. Поскольку работодатель не выплатил зарплату за февраль и март 2016 года и компенсацию за неиспользованный отпуск, он должен выплатить компенсацию за их задержку.

Специалисты Центра также рекомендовали Михаилу Щелчкову и его коллегам подать исковое заявление в суд. Только так в данной ситуации можно добиться соблюдения своих прав на получение честно заработанных денег.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости