+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Жителей Архангельска ждет двойное повышение тарифов на воду в 2017 году |

На прошедшем заседании Архангельской городской думы было принято решение поднять плату за холодную воду и водоотведение с нового года. Так, с января жители Архангельска будут платить на 20% больше, а через полгода тариф поднимут еще на 10%. По словам главы муниципального образования Игоря Годзиша, в среднем горожане будут платить на 130-150 рублей в месяц больше.

Такое повышение тарифов власти объясняют желанием вывести из кризиса муниципальное предприятие «Водоканал». Областной бюджет даже выделил на эти цели более 380 миллионов рублей дополнительной субсидии. В последствии планируется передать предприятие частному инвестору по договору концессии.

– «За» увеличение тарифа проголосовало 20 человек из присутствующих на сессии депутатов. По странной случайности фракция «Единой России» в Думе составляет именно столько, – прокомментировал инициативу справедливоросс Владимир Карпов. – Повышение тарифа никак не повлияет на состояние МУПа, так как разницу до экономически обоснованного тарифа выплачивает ему областная казна. А на то, как повлияет повышение платы на семейный бюджет горожан, партии власти, похоже, все равно. В «деревяшках», где живут самые незащищенные люди, плата за воду поднимется вообще на 350 рублей! 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости