+5°C Москва,
облачно
облачно

Жителей Карелии «обрадовали» повышением тарифов на капремонт |

Как следует из постановления правительства Карелии, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с 1 июля 2017 года возрастет на 65 копеек и составит 6 рублей 95 копеек за один квадратный метр.

В настоящее время плата за капремонт составляет 6 рублей 30 копеек.

На форуме в издании «Столица на Онего» уже развернулась дискуссия по этому поводу.

– Гребаная пирамида. Один живет в холупе, которая вот-вот развалится. Другой купил себе квартиру в современном, качественном МКД, вложив в жилье кругленькую сумму денег. 

В первом случае в доме требуется ремонт несущих конструкций, замена кровли, замена сетей ГВС и ХВС, канализации и много чего еще. Во втором случае капитальный ремонт если и потребуется, то через много лет, да и объемы будут меньшие, чем в первом. 
А платить все должны примерно одинаково. Минимальный тариф для всех един. Абсурд, – пишет один из комментаторов.

Напомним, что федеральный закон №271-ФЗ был принят в 2012 году и сразу вызвал волну негодования. На политической арене самой ярой противницей этого закона о капитальном ремонте стала партия «Справедливая Россия».

– Первый недостаток – это несправедливая система общего котла, которая сегодня заставляет людей платить за ремонт чужих домов, а самим в течение десятилетий ждать ремонта своего дома. При этом забрать собственники жилья деньги из общего котла могут только через два года после принятия такого решения. И вот такой подход в народе уже и окрестили «коммунальным крепостничеством».

Но главное то, что у нас в стране все дома находятся в разном техническом состоянии, соответственно, все дома требуют разного количества финансовых ресурсов на проведение ремонта. Но почему-то тариф, как правило, в регионе применяется единый для всех, – отмечает первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Александр Бурков.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости