0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жителей Коми травят нелегальным алкоголем |

В числе нарушений преобладают истекший срок годности, ошибки в сопроводительных документах, несоблюдение правил хранения.

В Ухте, Инте и Удорском районе населению отпускали просроченное пиво. В Усть-Вымском районе в фирменных магазинах Сыктывкарского ликеро-водочного завода проверяющие выявили крепкие напитки с осадком и видимыми посторонними включениями.

В Инте, Ухте, Вуктыле, а также Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах в местных магазинах и на оптовых базах не контролировался температурно-влажностный режим хранения алкоголя. Один из предпринимателей Усть-Вымского района продавал хмельную продукцию без лицензии.  В усть-куломских и интинских магазинах ревизоры зафиксировали неверно оформленные ценники.

По итогам проверок сотрудники Роспотребнадзора составили почти 50 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций для виновных составила 621 тысячу 500 рублей.

Возврат к списку


При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

Стадион «Крестовский» снова значится в сводках МВД. На этот раз рядом с самым дорогим российским долгостроем отличились метростроевцы. Они «умудрились» не доплатить в бюджет более 700 млн рублей при благоустройстве территории стадиона.









Важные новости

Актуальные новости