0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жителей липецкого села опылили пестицидами и агрохимикатами |

В соответствии с федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», не позднее чем за три дня до проведения обработок полей пестицидами ответственные лица должны оповестить о запланированных работах население близлежащих населенных пунктов через средства массовой информации. 

Обработки должны проводиться в ранние утренние или вечерние часы при скорости ветра не более 4 метров в секунду. В нарушение закона сельскохозяйственное предприятие не известило жителей села об обработке полей. Работы проводились при скорости ветра 5-7 метров в секунду.

По результатам проверки в отношении главного агронома «Сельхозинвест» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в областное Управление Россельхознадзора. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц, в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Возврат к списку


Саратовский абонент год добивался у сотового оператора возвращения «архивного» тарифа

Саратовский абонент год добивался у сотового оператора возвращения «архивного» тарифа

Жителя Саратова без его согласия сотовый оператор перевел на новый тарифный план, который в три раза дороже. В Роспотребнадзоре рекомендовали обратиться в суд. Саратовский Центр защиты прав граждан связался с «Билайном» и решил проблему – пенсионеру вернули прежний тариф.









Важные новости

Актуальные новости