16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Жители барака в Тюмени добиваются расселения дома (фото) |

Семья Титовых переехала в барак в 1998 году – к своей бабушке. Такое жилье, как тогда надеялись они, будет временным, но вот уже почти двадцать лет одноэтажное деревянное строение никто расселять и не планирует – через два года строение отметит 65-летний юбилей.

Газовое отопление, которое бы пригодилось в холода зимой, да и отлично подошло для приготовления пищи, провести нельзя: стены ходуном ходят – опасно. «Ночью даже просыпаешься от скрежета, страшно», – комментирует Татьяна Титова. Вместе с мужем и сыном она сделала в кухне-прихожей печь, однако и ей скоро придет конец – пол вздулся и разрушил печку, ремонтировать ее без толку. Поэтому и приходится, вопреки предостережению пожарной охраны, заказывать баллоны с газом и рисковать жизнью каждый день.

– Зимой в комнатах до того холодно, что если поставить на пол стакан с водой, то он покроется ледяной корочкой. Вместо стекол на окнах пришлось натянуть пленку, когда стена отходит стекла вываливаются. На полу лежат два ковра, чтобы хоть как-то на него можно было вставать, – рассказывает Татьяна Титова.

Из удобств – только электричество. Туалет располагается на улице, воду приходится носить из колонки. Вместе с соседями, а некоторые из них прожили в таких условиях всю жизнь, добились отмены поборов на капитальный ремонт. «Что здесь ремонтировать?» – спрашивают жильцы. А вот суммы за другие коммунальные «услуги» приходится платить, причем управляющая компания периодически присылает письма с требованием погасить задолженность.

– Мы исправно платили за текущий ремонт, но никто ничего не сделал, мы говорим – стена же рухнет, а нам отвечают – ну и что, это ваша собственность, делайте все сами. Освещения на улице нет, а еще мы платим за содержание общего имущества, коммуникации, за уборку территории, но зимой мы сами чистим снег, а летом косим траву, – рассказала Титова.

Жители уже неоднократно обращались в различные инстанции. Чиновники соглашаются – жить в таком доме невозможно, но мер не принимают. Специалисты Центра справедливости помогли собственникам составить жалобу в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в которой указали на бездействие коммунальщиков и профильных департаментов, а также с требованием провести экспертизу условий жизни четырех семей. 

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости