+3°C Москва,
облачно
облачно

Жители Брянска оплачивают долги администрации за капремонт |

В ноябре жителям Брянска, которые недавно приватизировали свои квартиры, пришли квитанции с необычно высокими начислениями. Суммы взносов за капремонт достигали 3500 рублей, хотя обычно не превышали 350 рублей. Выяснилось, что это долги муниципалитетов, которым ранее принадлежали квартиры и которые не платили за капремонт.

Сейчас делом занялась прокуратура Брянской области.

– Прокурор области Александр Войтович в связи с публикациями в СМИ поручил провести проверку соблюдения законодательства при начислении собственникам недавно приватизированных помещений платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, – заявили в пресс-службе ведомства.

Примечательно, что по закону платить за долги мэрии все равно придется жильцам. В региональном фонде капремонта сообщили, что пытаются взыскать задолженность с администрации, однако перерасчет жильцам будет произведен только в случае погашения долгов.

Летом этого года «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 158 Жилищного кодекса Российской Федерации». Согласно нему, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику долги государства по взносам на капремонт остаются за государством, а не ложатся на плечи россиян.

– В настоящее время долг по уплате взносов на капитальный ремонт в случае отчуждения квартиры переходит к новому собственнику. Это несправедливо в отношении граждан, которые приобретают у государства квартиры в собственность. Это относится к гражданам, приватизирующим квартиры, военнослужащим и детям-сиротам, – пояснил лидер партии Сергей Миронов.

Законопроект справедливороссов направлен на устранение этой вопиющей несправедливости и сохранение за государством и муниципальными образованиями долгов по уплате взносов на капремонт до их полного погашения.

Возврат к списку


Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости