-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители Брянска замерзают в своих квартирах |

В постановлении правительства РФ, регулирующем вопросы начала отопительного сезона, говорится о том, что начало периода отопления устанавливается при среднесуточной температуре снаружи менее +8°С, расчеты берутся за 5 дней подряд.

Между тем в соседнем Орле власти ждать не стали и подписали постановление о начале отопительного сезона с 20 сентября. Брянцам остается лишь завидовать. Жители города прекрасно помнят рекордно раннее завершение отопительного сезона весной и понимают, что рассчитывать на какую-либо реакцию городских властей на то, что ночная и дневная температуры практически сравнялись и термометры не показывают выше 6-10°С (в среднем 8°С), не стоит.

Руководители Брянска, судя по всему, будут ждать до последнего – либо команды из области, либо пинка от прокуратуры – то есть представления о холоде в детских садах.

На недавней пресс-конференции глава городской администрации Александр Макаров заявил:

– В принятии управленческих решений мы руководствуемся нормативной базой. Каждый поставщик тепла должен сам договариваться с потребителями. Любая управляющая компания может договориться с жильцами и поставщиками тепла. Это же бизнес: одни продают, другие покупают. Нужно обязательно ориентироваться на прогноз погоды. Если сегодня 10 градусов, а по прогнозу через пять дней будет 5 градусов, то мы должны уже включать котельные. Но подачу тепла в квартиры регулирует нормативная база.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости