0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители частного сектора Новокузнецка страдают от систематического затопления домов |

После ливней, обрушившихся на Новокузнецк, произошло затопление частных домов в Орджоникидзевском районе города. Местные жители вынуждены передвигаться по своим дворам в сапогах. Спуск в погреб превратился в подводную экспедицию. Учитывая весенний паводок, отступивший всего несколько месяцев назад, новое затопление грозит разрушением домов.

Затоплены частные дома, расположенные на улицах Байдаевская, Осинники, Томь-Усинская, Новостройка, Демьяна Бедного, Шпальная, Трудармейская, переулках Арочный и Зеленый. На некоторых участках всплыли фекальные массы из туалетов. Целый район южной столицы Кузбасса находится в плачевном и антисанитарном состоянии.

Помимо очевидных неудобств, систематическое затопление грозит жителям частного сектора разрушением их домов. Фундаменты строений уже наполовину разрушены, деревянные срубы покрыты плесенью, в некоторых домах затоплены жилые комнаты.

Администрация Орджоникидзевского района не предпринимает мер по борьбе с затоплением. Несмотря на многочисленные обращения жителей частного сектора, чиновники продолжают бездействовать.

Новокузнечанам не остается ничего, кроме как самостоятельно находить объяснения систематических затоплений. Жители района считают, что причинами являются отсутствие выхода вод из реки Дружнина в Томь, а также нарушение технологии строительства при возведении квартала Е соседнего с Байдаевкой Новобайдаевского микрорайона.

По отношению к этим возможным причинам своего несчастья жители района ничего не могут предпринять. Все, что им остается – ждать реакции от местных чиновников и готовиться к осени, когда уровень грунтовых вод поднимется и ситуация усугубится.  

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости