16+
15
Августа
Среда
2018 год

Жители Чебоксар недовольны открытым в их доме питейным заведением |

Главная беда жителей – питейное заведение «У Петровича». Из-за него около их дома постоянно находятся пьяные компании, которые потом «штабелями валяются в подпитии» вдоль детского сада. Шум не утихает и ночью, так как кафе круглосуточное. К слову, в Арбитражном суде уже давно находится иск от администрации города с требованием закрыть другой бар этой же сети.

Другая проблема – отсутствие бордюров. Весной на дорогу текут реки грязи, которую дети потом заносят домой. Управляющая компания «Ниди», обслуживающая их дом, не предпринимает никаких действий, чтобы изменить ситуацию. Проблемы есть и с освещением на столбах. С наступлением вечера двор превращается в темный неосвещаемый угол. Кроме того, жильцы недовольны тем, что мусорные контейнеры находятся в непосредственной близи от игровой площадки. Они задают вполне резонный вопрос – соблюдаются ли санитарные нормы в данном случае?

Специалисты Центра подробно рассказали жильцам, какие законные действия необходимо предпринять для устранения каждой конкретной проблемы. После консультации граждане приняли решение обратиться в ряд государственных инстанций.

Возврат к списку


Чебоксаркий ЖЭК сфальсифицировал протокол общего собрания и «содрал» с жильцов лишние 250 000

Чебоксаркий ЖЭК сфальсифицировал протокол общего собрания и «содрал» с жильцов лишние 250 000

Управляющая компания «Новоюжный» с грубейшими нарушениями провела общее собрание собственников одного из домов. За несколько собственников расписывался один человек, а ЖЭК приписал себе голосов на 400 кв. м. Все эти нарушения вылились в сфальсифицированный протокол. УК подняла тариф на содержание и ремонт жилья, «содрав» с жильцов за год лишних 250 000 рублей.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости