0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители деревни под Костромой пьют «мертвую» воду |

В Малиновцах многоквартирные дома соседствуют с частными. Ко всем жилищам подключена центральная система холодного водоснабжения. Но это не значит, что из кранов в квартирах бежит вода, пригодная для приготовления пищи и питья.

Артезианская скважина, которая поставляла жителям деревни качественную холодную воду, пришла в негодность в результате пожара. И с тех пор жидкость, которую используют жители Малиновцев, далека от совершенства.

При этом оплачивать услугу холодного водоснабжения людям предлагают в полном объеме, невзирая на то, что она – ненадлежащего качества.

По мнению прокуратуры Павинского района, такой подход нарушает права граждан. Кроме того, налицо бездействие со стороны местной администрации, которая ничего не предпринимает для того, чтобы улучшить качество подаваемой в жилые дома воды. Хотя вопросы обеспечения населения водоснабжением закрепляются в полномочиях органов местного самоуправления федеральными законами.

Районный прокурор уже вносил представление об устранение выявленных нарушений закона. Но поскольку администрацией Леденгского сельского поселения окончательно вопрос с обеспечением жителей деревни холодным водоснабжением решен не был, прокурор обратился в суд с исковым требованием организовать холодное водоснабжение в Малиновцах. Может быть, хотя бы после суда жители этой деревни будут пить качественную воду. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости